Sauvignon

Uva

Sauvignon Doc Collio 2019

macerazione

Colto surmaturo, criomacerato per 10 giorni in vasca d’acciaio. Fermentazione conclusa in 4 tonneaux, nelle quali è rimasto per oltre un anno. Fecce sollecitate con batonnage costanti. Assemblato in acciaio 5 mesi prima dell’imbottigliamento.

esposizione

Viti terrazzate nella parte bassa, a sud-ovest della collina.

caratteristiche

Colore paglierino carico. Melissa, mughetto, sentori balsamici sorprendono il naso. Al palato prosegue implementato in potenza, portando in bocca mandarino e note di liquirizia. Equilibrio e complessità identificano questo specifico Sauvignon che avrà sicuramente vita lunga in bottiglia, sempre che rimanga chiusa.

abbinamento

Il pesce in ogni sua declinazione potrà accostarsi con tranquillità. Mira però ad unirsi al maialetto sotto terra e contorno di peperonata.

servizio

Servire a 12 gradi.